塾の無料体験 へのコメント(No.80

• No.80 冷やしラーメン

26/07/10 14:25:35

無料体験は、そのあと塾にお金を払ってくれる人用のお試し期間でしょ。
    塾の経営だって仕事でやってるんだから、ボランティアみたいに思っちゃダメでしょ。

自宅にWi-Fiがあるなら、YouTubeとかで無料で教えてる動画上げてる人もいるから、そういうの探して視聴すると役に立つ。

あと、私の経験(全部自宅学習で私が教えて高校受験した)からいうと、親がちゃんと予習しておけば、中3の受験範囲ぐらいなら教えることは可能です。ただし時間と労力が途轍もなく要ります。全教科カバーするなら親の予習含め毎日5~6時間消えます。
    コスパやタイパのことを考えると、塾に外注した方が楽ではありますね。
    ウチは移動時間とか本人の希望(私に教えてもらうのが性に合ったらしい)もあって全部自宅学習にしたけれど、あんまりオススメはしないかな。面倒くさかったし。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。