塾の無料体験 へのコメント(No.101

• No.100 グァバ

26/07/10 18:34:17

現役の塾講師です。「塾に行くこと」が目的になっていませんか?
    集団指導なら既存の授業の中に数回だけ放り込まれるか、体験の子だけを集めたお試しカリキュラムでしょうか。
    個別指導の塾なら、毎回「初めまして」で学力を測る入口のような授業しかできません。チュートリアルを何度もするだけで、何も積みあがりませんよ。

それなら、シリーズものになっているYouTube動画を見て勉強するとか、動画解説付きの問題集をやりきるほうが何倍もためになります。

• No.101 エアコンをつけても暑い

26/07/10 18:41:27

>>100
    塾講師→家庭教師の経歴ですが私もこの通りだと思います。
    塾のお試しは「塾の雰囲気及び相性を知る」ためにあるのでお試し期間で学力は上がりませんし、すごいねー!できるねー!ってめっちゃ褒めるので、そこだけで終わると逆に家で勉強しなくなる可能性もありますよ。

金銭的余裕がないなら家庭で自主学習→親が何をやっているかをしっかりチェック、が一番いいかと。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。