子供留守番で遊びに行く へのコメント(No.8

• No.8 カリガネエガイ

26/07/07 08:02:00

ありがとうございます
    下の子は休みは必ず友達と遊ぶ子で心配ないのですが上の子が休みに遊ぶ友達がいなくて
    休みの日は必ず家にいて暇暇言ってて…
    私が遊びに行くと、いいなぁ、私は暇と言ってくるので罪悪感が出ちゃいます

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.9 ホンビノスばかり当たる

26/07/07 21:09:05

>>8 遊ぶ時間が長時間取れる休日に小学生の子供が外に遊びに行く状態で親がどちらも遠くに外出ってのは自分ならしないなぁ。何かあった時に短時間で戻れる距離の外出なら良いけれど。
    トピ文の状況で子供に留守番させるなら小学生の子供は家に居るのが条件だなぁ。自宅に友達を呼ぶのもリスク回避の為禁止で。
    上の子暇暇対策は、1人で外出は苦手な子なのかな。遊ぶのが目的じゃなくても学用品とか本とか店を絞っての買い物に1人で行くだけでも気分転換になると思うけど。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。