• No.66 枝豆ご飯

26/08/11 11:09:22

• 1 姉妹、仲悪い

姉はもともと精神に疾患があって親に相当迷惑かけてきたし嫌い
    精神が異常な頃によく家出して祖母の家に行っててそこに住む私の大嫌いな叔母と仲良くなり影響されて性格がそっくりになった
    叔母は母と一回り違いの妹だから姉と歳が近くウマがあったのかも知れない

姉が結婚して家を出てった時は本当に開放感に包まれた
    でも子供が出来て年に数回の帰省でもう精神崩壊しそうなくらい悩まされた
    そんな女の子供だから躾なんかまともに出来てないからね
    信じられないくらい行儀の悪い子だったわ
    私もなんとか怒らないよう張り付いた笑顔で止めようとしたけどその時に姉が放った一言「好きにさせてやれ」で私大爆発
    「親なら止めろ!!!!!」
    そう怒鳴ってしまいそこから絶縁の決定打となる最後の大喧嘩となった

そこから何年かして子宮頸がんで死んだらしいけどだからどうしたって感じ
    情も何も無いわ
    姉とも姪っ子とも完全に縁が切れてホッとしてる

姉に第二子の男の子も生まれてたけどその子もなんかヤバかった
    姉の葬式で同い年くらいの子達と遊んだり走り回ったりしてゲラゲラ笑ってたよ
    自分の母親が死んだのに普通あんななるか?
    父親も我が子を大人しくさせられないダメ親父だったわ

• No.94 すもも

26/08/24 08:13:19

• 1 姉妹、仲悪い

>>66
    躾でどうにかなる子じゃないんじゃない?
    精神的におかしな人の子っておかしいのが多いよ。遺伝だと思う。

ケンカしたわけではないけど、10代の頃から気が合わない。ずっとバンドの追っかけ、漫画やアニメにハマってて恐らく恋愛経験がない。働いてはいるけどごくせまい友人関係しかないから、言動が極端でSNSにいるフェミみたい。年取ったら友達とシェアハウスに住むって言ってるけど40になるのに貯金はしてないしこどおばでどうするんだろ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.97 デラウェア

26/08/24 10:50:32

• 1 姉妹、仲悪い

>>94
    ウチも似たような感じだわ
    マトモに働いた経験がなく健康保険も全て親頼みの実家寄生中年女の妹がいる。
    勿論、結婚ナシ恋愛もたぶんナシ
    親が年取って多少不安になってきたのか、テニスサークルの仲間に粘着し、将来何かあったら助けてくれると考えている様子。
    私は絶対に助けないと決めている、怠惰で親をこき使うオバサンと付き合うと、自分の子どもが犠牲になるかもしれないから。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。