• No.2 タマキビ

26/07/06 09:13:31

>>1
    あすけんやってるんですけど、厳密にしようとすると難しくないですか?ぴったりくる料理がなかったりするし、自分で編集するとなるとめちゃくちゃ面倒くさいし。
    ざっくりで、となると意味ないですよね。

• No.23 マテガイ

26/07/06 12:56:10

>>2
    わたしじゃなくて夫だけど、写真撮るだけだよね?カロリー計算
    ちなみに社食(カロリー表示されてる)の写真と比べてみたけど、ほぼあってる(30カロリーくらいは誤差とみなす)

ホットヨガで1時間滝汗かいても300キロカロリーしか消費されない。運動も過剰に期待できないよ。毎日朝晩10キロ走って1時間筋トレできますなら別かもだけど。

ただ筋肉は寝ていてもカロリー消費するから腰や肩に問題なければジムで筋トレして筋肉を増やして損はない。

あとはどれくらい減らしたいかじゃないかな。肥満体型から10キロと、標準体型から10キロ減らして美容体重じゃキツさがちがう。
    そもそも生物学的には体重減て命の危機だからね。ありとあらゆる手段で身体は阻止にかかるよ。

うちは夫が数年に1回炭水化物抜きを3週間くらいやって3.4キロ落としてる(戻してる)けど、食事量制限しないでお腹いっぱい野菜と脂身のない肉か魚食べても直後に食べ足りないって思うらしい。で、コレを乗り越えると体重がスルスルと減り始める。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。