シジミ疑惑の小粒出る
小1の子どもがいます。
下の子がまだ小さいので、毎朝の登校班の付き添いは夫にお願いしています。
最近、子どもが登校班で座り込んでしまった時に、見かねた高学年のお母さんが声をかけてくださって、荷物まで持ってくださったそうなんです。本当にありがたいなぁ…と思っています。
でも、その出来事があってから、夫が家でそのお母さんの話をすることが増えてきて…。
「今日はこんな話をした」「まだまだこれからよって励ましてくれた」等、毎日報告をするのですが、先日
「欠席の時に困るからLINE交換しようかな?」なんて言い出して、助けていただいたことには感謝しかないのですが、妻としてはちょっぴり複雑な気持ちにもなってしまいます。
「たまには私が送迎しようか? 一緒について行こうか?」と聞いても、「大丈夫、俺が行くから。家で待ってて」と言われて、結局毎日夫が付き添っています。
私の考えすぎなのかな…それとも、少しくらいモヤモヤしてしまうのは普通なんでしょうか。
今月は個人懇談もあるのですが、登校班の様子は夫のほうが詳しいので、夫婦で行く予定です。もし、その高学年のお母さんと同じ日だったら…なんて考えてしまって。
自分でもちょっと気にしすぎかな…と思いつつ、心が落ち着きません。
旦那様に送迎をお願いされている方、同じ気持ちになったことはありますか?
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません