フキハラ旦那、断ち切りたい へのコメント(No.50

• No.46 マルスダレガイ

26/07/06 07:15:38

うちのダンナもフキハラですね。
    アラカンにして、1人でイライラしてドアをきつく締めたりしている。
    カッコ悪すぎ。
    うちも無視してます。
    そんな父を見て育った息子2人はもう成人したけれど、まったくそんな素振りはありませんよ。
    ちなみに、次男は「6歳の頃には父を見切った」と言っていました。
    そんな言動をする人を「見切る」能力、そして母親が「ああいう行動は良くない」と子供たちに言い聞かせて行けば父親と同じような行動はとらないかもしれません。

• No.50 ホンビノスばかり当たる

26/07/06 08:41:02

>>46
    同じなんですね。
    上の子たちは、仕事が忙しくあまり育児にも参加してなかったので影響も少ない気がしますが、下の子はお父さんっ子なためどちらかというと傷ついてるんじゃないかなと思ってます。ずっと顔色をうかがってたので。私に対して不機嫌ならもうほっときますが、子どもに対して丸一日声をかけないのはやはり許せませんでした。誰しも不機嫌になることはあると思いますが、何も言わずに不機嫌はだめですね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。