急上昇
腰がバキバキになる
中3の娘。時々、お友達のグチを家で吐き出します。
基本的にうんうんと聞いてますが、あまり続く時は私の考えを話してみたり、こうしてみたら、と言ったりもします。
が、私の発言が娘にとってはズレてる時は、よく知りもしないのに!と怒りだすことがあってしんどいです。
放っておけばいいんだろうけど娘の方から「今日さー…」と話が始まりますし、話しなくても不機嫌にふるまうから「何かあった?」と聞きたくなりますし…。
別にイヤなことがあっても家ではニコニコして!とは思いませんけど、何も言われたくないなら自室ですごすなり、グチったり不機嫌にふるまうのはやめてほしいんですけど、間違ってますか?
グチったりしてるんだからアドバイスされてもキレたりするなよ…って思ってこっちがグチりたい…。
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 腰がバキバキになる
26/07/05 21:43:55
>>1
言ったんですけどムスッと黙ったままで、日がすぎるとまた同じことが起きます…。
返信
No.9 主 腰がバキバキになる
26/07/05 22:06:23
そうですよねー放っとくしかないとは分かってるんですけど、グチが長くなってくるとつい言いたくなって…私も精進しないといけませんね。
あからさまに不機嫌にふるまってたらどうしますか?
私としては家の雰囲気が悪くなるし、こっちが機嫌とる筋合いもないんだからやめてほしいんだけどなかなか改善されなくて…。成長を待つしかないですかね?
返信
2件
No.23 主 ベニガイ
26/07/06 20:20:11
うちの娘が面倒くさいのかと思ったら、他にもいらっしゃったんですね。
いろいろ言うのはガマン!話してくれるだけヨシ!と思うようにはしてるんですが、自分の性格もあってつい…。もっとがんばります。
不機嫌なのが…こっちまで伝染ってイライラしてしまうから、できるだけ改善してほしいですが、何度言ってもなかなか…です。
返信
1件