義実家の壁の塗りかえ費用を全負担するか

匿名

クルクルマント

26/07/05 20:42:05

義実家の壁の塗り替えと屋根の塗り替え費用を長男(うちの旦那)だからと頼まれてます。同居ではないし、義父母は元気な60代だし、義妹も近くにいるのに、我が家だけで。

我が家は共働きで余裕あるでしょと。子供の習い事や海外旅行してるのを言われてる。義母60代、義妹40代も専業主婦で働いてなくて余裕ないとか…。うちが頑張ってるのは子どもたちの学費や経験、自分たちの老後資金なのに。NISAや学資保険、外貨運用の資産は内緒にしてる。ただ共働きだからあるでしょって。平日昼間にお茶飲んでゴロゴロしてる義母(健康)、義妹(健康)も働いて資金確保したらいいのに。とにかくだしたくない、働いてほしい…。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.12 クルクルマント

26/07/05 23:15:21

吐き出すとこなくて、私の愚痴を書いてしまったのですが、皆さんのコメント嬉しいです…。普通出さないと思っていいんですよね。
    旦那とは仲がいいし話合いもよくしてます。成績優秀な、真面目な人なんですが…何ていうか騙されやすいような、人を悪く考えないタイプで、困ってるなら助けようとするんですよ。
    まだ決まってないんですが、たぶん私がうん、と言わないので、独身時代の貯金からだすのかもしれません、250万円です。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。