• No.77 アワビ

26/07/05 21:46:18

主は大学行ったことないのかなあ? ちょっとセキュリティしっかりめの大学でも普通に22時くらいまでは普通に施設が使えるんだよ。24時間図書館が開いてる大学もある。バイトや飲み会じゃなくてもそれくらいの時間まで「本業」で学内にいる事が普通にあるってこと。大学生としての本分を門限で阻害する可能性があるけど門限を続行するの?まして18歳で成人となった現代では高卒以降は「大人」です。なぜ門限など設ける? 
    主の話からすると高校の延長のような生活になるなら大学には行かないと思うほどに現時点の生活を変えたいと思ってるってことでしょ? 今も不自由を感じているけど大学生になったらって希望を抱いていたとしたら少しルール見返したらどうかな。なんか人のやる気を削ぐのが主の得意技なのかな。
    まぁ主の言葉だけで想像すると大学行っても勉強するより遊びとかバイトとかに全力になりそうだから一旦就職して勉強したくなってから大学行ってもいいんじゃない? って思うけどね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。