急上昇
ウミウサギ
小学生高学年と中学生、二人いる。
小学生の方は、体験した塾、問い合わせた集団塾は、各自が自分のペースで問題を解き、分からない所を先生に教えてもらうスタイルが多い。
中学の方は、学校の授業スタイル同様の集団授業。
これは、分からないことが多い子にとっては、教えてもらえる時間が少ない、個別で質問するにしても、授業スタイルなら、終わった後に少ししか聞けないよね?という事になりませんか?
個別の方が、やはり良いのかな?
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 ウミウサギ
26/07/05 14:05:04
分からないことが多くて平均以下の子は個別塾の方がいいよね。
兄弟で頭の良し悪しは違うんだけど、平均以上だとしても、集団授業スタイルだと、分からないことを質問する隙はあるんですか?授業のあと、ほんの少し先生に質問して聞ける程度?
行きたい高校があるようなので、成績が上がるよう、本人に合ったところがいいと思ってます
返信
2件