• No.4 ヒメアカガイ

26/07/05 12:53:13

>>3 相談所の人には共働きなのか、夜は一緒に過ごしているのか、子供だけで日中家で過ごしているのかなど聞かれて、特に子供が施設に預けられるというようなこともなく帰ってしまいました
    思い当たるのは、子供が私のお手製ご飯ではなくて外でお昼を買いたいというので、近所の松屋かなか卯でもテイクアウトしてとお金を渡していて、友達くるなら友達の分も買ってきていいよと言って多めにお金を渡していることが何か良くなかったのでしょうか
    お金はご飯を買うために使っていることを確認済みです

• No.12 腰がバキバキになる

26/07/05 13:08:17

>>4

総菜や弁当を毎日のように買いに行ってたら、友達の親やお店の人に不審がられるかもだけれど、頻繁じゃないならその可能性は薄いと思う。
    ただし、想像が膨らんで虐待の可能性が浮かぶ人もいるから、勘違いで電話する可能性はあるかも。
    お友達やクラスの保護者なら、先ずは担任に相談が先のケースが多いけどね。
    あとは嫌がらせ的に連絡した可能性もある(半分イタズラ)。自分が子供にかかりきりで働くのも外に行くのも出来ない場合、子供に留守をさせていい気なもんだねとやっかむ輩は少なからずいるからね。
    児相の人は、体に傷がないかとか、きちんと学校に行っているか、不潔じゃないか、家がゴミ屋敷とかじゃないか、親の様子は普通かどうか確認して、緊急性が無ければそれでおしまいだからね。
    今回のことは気にしなくていいと思う。
    子供には、どこに遊びに行ったのか、家で何をして遊んだのか、何ていうお友達と遊んだのか、知らない人が訪ねて来なかったかは、念のために毎日確認した方がいいけどね。
    あと、玄関にチェーンをして、知らない人が来ても対応しないよう言っておいた方がいいかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。