これってカモられた?【長文ごめん】

匿名

ホソウミニナ

26/07/05 10:58:41

親同士も子ども同士も同い年で仲良くなったママ友(1年近い仲)。自宅を行き来したり、近場のイベントに出かけたり、公園行ったりしていました。社交的で明るいママなので、私以外にもママ友は多く色々出かけているみたいで。
仲良くなったママ友と会うんだけど良かったら一緒に行かない?と誘われて、自分の知り合いじゃないし気を遣う為最初は断ったのですが、相手のママも社交的な人らしく、遊ぼー!うちにおいでー!って言ってたと言われたので、本当に行って大丈夫か確認を取って一緒に行きました。
到着しておしゃべりしてると、話の流れでそのお家は部屋の1つで自宅サロンをやってるらしく、最初は単純にすごい!素敵だなあ。と思って話していたのですが、やってあげるよーと言われ断ったのですが、順番にやる流れになってしまい…断り続けるのも空気悪くなりそうで、お願いする事になりました。この時点で料金等の説明一切無し。自宅サロンはネイルをやってるらしく、まつ毛や他にもやってるそうですが、私はフットネイルにしてもらいました。デザインを選ぶ時にできるだけ安そうなジェルワンカラーを選びました。料金など聞けばよかったけど、もちろん無料とは思ってなかったので払うつもりではいましたが、段々そのつもりで呼ばれたのかなと思い始めモヤモヤ。終わった後に料金を提示されたのですが、金額は17000円。カモられた?自分から選んで行ったサロンなら、もっと安い所行ったしなんなら手土産代も含まれてるから2万以上払ってる感覚で。サービス料金にしてるからね、と言われたけどどこが?って感じでした。帰りにママ友から「どうだった?」と聞かれたのですが、普通に遊ぶだけだと思ってたからびっくりした…と伝えると、「たまにやってくれるんだよねー!遊ぶついでにやってもらえるからありがたい!」と話していて、悪気ないような感じでした。それ以上は何も聞く気になれず、あり障りない会話で解散しましたが、モヤモヤが消えず。うまく言えず支離滅裂で結果だから何?って内容なんですけど、これってカモられてますよね?こんな事初めてでびっくりしてます…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。