• No.10 ヒオウギガイ

26/07/05 04:40:57

以前まで、土日も出勤ある仕事していたので、旦那+子ども二人の休日は頻繁にあったんです。
    私が土日休みの仕事になってから、一時期家族全員揃って団欒の週末は増えましたが。
    私のストレスが半端なく溜まっていったんです。
    家の事もほぼ私なのに、みんなで出掛ける準備も私。
    旦那一人の時も出来ていたはずなのに私が土日いるようになったらしなくなりました。
    そこから、土日お互いに一人時間確保の為にどちらかは休み、どちらかは家事育児に専念しようというやり方に変えました。
    私達夫婦のやり方やコミュニケーション不足だったのは反省してますが。
    このやり方になってから、夫婦喧嘩は少なくなりました。
    特別仲良くもないけど、不満はないって感じです。

どちらの両親からも我が家のやり方を叱られてますが、両親の頃って母が専業主婦で父が仕事と完全に役割が分かれていたんですよね。
    それなのに、両親がそうだったから男側(旦那)は今の時代も女は家事育児するって思考が抜けきれなかったんですよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。