お酒ってやめられないもの? へのコメント(No.29

• No.29 ぶっかけそうめん

26/07/09 15:58:28

父が酒乱でひどい目にあった。
    飲んで帰ったら大声で騒いで暴れて、失禁やトイレではないところで放尿するわ、吐くわ、飲酒運転で何度も事故起こすわ・・・しかもバツが悪いので2-3日飲み続けるわ。
    母も母とて、文句言うだけで何かするわけで無し、私が小学校高学年くらいからは父の後始末もさせられてた。
    暴力もあったので、何度もころそうと思ったわ。そうしなければ私がころされると思ってた。

結局、家族が迷惑していると言っているのにやめない人は「やめる必要がない」と思ってるんだよ。
    父もいつも「酒は飲み物だ」と言ってたけど。
    他にもいろいろあって絶縁してたんだけど、後期高齢者な年になってから店でトラブル起こして呼び出されたこともある。死因は別だけど死ぬまで直らなかった。

大人になってからの知り合いに、泥酔して脱糞までした人がいるんだけど、「〇〇さんが片づけてくれたらしいっすよ~」と悪びれるどころか武勇伝にしている。
    「ちびりますからね~!!」とネタにすることもある。

旦那さんはここまで行ってないみたいだけど、根本は同じだよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。