お酒ってやめられないもの? へのコメント(No.15

• No.10 ハナガイ

26/07/06 09:59:48

お酒に逃げる理由を探らないと、無理なんじゃないかな。
    「酔って帰宅した夫に子供と共に起こされ」
    ふだんだせない本音や感情をぶつけているとおもう、承認欲求が暴走だよね。
    現実的に、小心もので自分を大きく見せたい人かな。

• No.15 ヒメアカガイ

26/07/06 17:34:45

>>10
    お酒に逃げているわけではなく飲みの雰囲気が好きなんだそうです。あと相談されるときは相手も自分もほろ酔いの方がいいとかなんとか…ベロンベロンに酔っぱらってるくせに何がほろ酔いなんだか。酔った時の記憶が飛ぶのも反省しない一因なんでしょうか。お酒を飲まなくても何の問題もないのになんで飲むんでしょうか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.16 ハナガイ

26/07/07 09:25:22

>>15
    んーと、ちょっと吃驚。酒飲みの語る理由を信じてるの?
    「飲みの雰囲気が好きなんだそうです。」
    こういう人は、お酒が原因でやらかしはしません。
    それって、ただ自分への暗示&周りへの言い訳なだけ。
    しらふの時に相談されていない時点で、たいした相談じゃない。

「何の問題もないのに」いえ、問題だらけです。
    記憶が飛ぶほどのんでいます。 原因は明確、飲み方と体質。
    時間を掛けずに酒に溺れるか、アルコールが分解が普通の人よりし難い、アルコールに適してない体質なだけ。 今のままだと海馬の破壊は免れないから、アルツや認知になる可能性は高いです、既に依存して居るので、アルコール外来に行った方が良いと思いますよ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。