あなたにとって仕事とは何ですか?

匿名

サビシラトリ

26/07/04 16:59:37

私は人生のメインイベントかな

仕事が順調なら幸せだし、仕事がうまくいかない時は落ち込んでそのことばかり考えちゃう

昔から、恋愛よりも友達より家族よりも仕事中心だった

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 サビシラトリ

26/07/04 17:22:54

あ、でも今はだいぶ考え方が変わった。
    仕事=お金を稼ぐ手段って思う。
    仕事そのものにやりがいを求めず、稼いだお金でやりがいのあることをするって感じ。

仕事に期待してないから、心に波が立たずに、淡々と仕事をこなせる。

• No.13 サビシラトリ

26/07/04 19:21:23

>>10
    仕事は賃金が発生するものだから、無収入ならボランティアになるんじゃない?

仕事をして賃金を貰うのは当然のことで、あなたにとって仕事とは何ですか?ってことを聞いてるんだよ。
    完全にお金と割り切ってるのか、やりがいとかスキルアップとかを期待しているのか。

仕事が遊びで遊びが仕事って言ってた人もいたよ。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。