• No.6 ホッキガイ

26/07/04 19:17:42

そんな「怪しい」ところで旦那にトリプルワークさせなくても、主がちゃんとしたところ一ヶ所だけでパートすればいい話。だって必要なのは主が散財するためのお金と、主の実家と実母に使うためのお金でしょ?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.9 エッチュウバイ

26/07/05 09:35:41

>>6

3年前から姉妹間でやっていて今年3月夫に請求するもついに渋られた実母への積立8,000円/月は、今年度からやめにしました。夫が制度関係の事を調べたうえでお金のシミュレーションをし、資料を基に姉妹にも説明してくれた結果です。
    それを夫は、「まず、義母さんのお金でFPに相談すべきだったと思う。その是非を三姉妹で話し合ってからすするのが先決じゃなかった?」「こういうお金の出し合いは、覚書を交わした方がいいよ」と。

加えて、夫は「こんな事なら、子供二人に毎月4,000円ずつ積み立ててあげたかったよ」とぼやきました。私の母を疎んじているようにもとれます。
    「再度働き始めたら返すからお願い、といった断り文句は欲しい。当然と思わないで」という夫は冷たいのか、真っ当なのか微妙です。

しかも今月1日に大宮の浅間神社まで下の子の健康祈願と無病息災で初山に行ってきたのを、「そういうスピリチュアルなものは、どちらかというと君の趣味だろ?奉納するお金はもちろん、往復交通費も含めて家計から出すことはダメだ」
    →家計から出させない、というのは厳しい、冷淡と思いました。

「むしろその時間を、再度働き始めるための情報収集をじっくりする時間に充てて欲しい。結果的にその方がはるかに下の子のためだ。何もいきなり面接受けろなんて言ってんじゃないんだし」
    →比較しないで欲しいです。許容範囲内の遊興なので、ずれている気がします。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。