• No.40 アサリ

26/07/04 15:22:48

物によりけりかな。
    消耗品でもメートルやグラム換算すると百均は割高なものも多い。
    ヘアゴムは直ぐ伸びたり切れたりして地味にイライラする。
    買い回りは、考えることも時間も体力も必要だから、案外大変だし。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.55 ウミウサギ

26/07/04 16:12:54

>>40 それね。
    ちょっとだけ欲しいものは百均でいい。
    ラップとか洗剤とか調味料とか、日常的に使うものはドラッグストアでセールの買ってきた方がずっと安かったりする。まあ、トイレットペーパーとかも安売りのよりメーカー品の方が実は安いのと一緒よね。
    私が百均で買うのは、よく割れるサイズの皿とか便利グッズ系のもの。キッチン小物は普通のお店より品揃え良かったりするしね。
    あとディズニー柄のファスナー付き小袋とペットボトルカバー。
    私がよく行くのはセリアなんだけど、どこもけっこうお店が広いんだよね。
    お年寄りには探すの億劫かな?と思う。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。