• No.58 ホタテ

26/07/05 17:44:26

妊活かぁ…それで思い出した。
    同類さんは似た経験あるかも?

結婚して子作りし始めてすぐに変にアレルギー体質特有の直感的に不妊だと感じたので妊活1年で不妊検査からの治療スタート(当時にしたら治療開始がかなり早かった)だったのね(直感正しかった)。
    その頃から母は「子供まだできないの?」と電話よこしてきてて、治療から半年くらいした時に「妊娠したら伝える+とてもデリケートな問題だから踏み込んでほしくない」と治療受けてる事話したら、そこから輪をかけるように数日置きに電話してくるようになり、都度私の立場を説明しても「あなたの神経質が原因」「どうせ睡眠足りてないからでしょ(ショートスリーパーです)」「思い込みで不妊になってるだけよ(笑)」「体温めてたら出来る」「運動しすぎで流れてるんじゃないの?」等話にならない。
    母からの電話があるたびにドキドキと過呼吸みたいなのが起きて苦痛すぎて、途中から着信拒否してた。

トピタイの要望叶えるって言うより、意思を尊重してくれたかどうか…かな。
    私は、私の意思や気持ちや価値観一度たりとも理解してくれた記憶がない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。