• No.31 ナガニシ

26/07/04 12:04:34

母は3人も育ててたのに、ちゃんと子供の目線に立って教え諭してくれる親だった。
    ちなみに私は、作ったご飯には文句は言わせませんし、文句言われたら「じゃあ食べなくていいよ」と子供に言います。代わりのものなんて用意しません。
    母に「お母さんってすごいね、3人もちゃんと育てて」って言ったら、「それは専業主婦だったからよ。働きながら子育てしてるあなたの方が大変なのは当たり前」とこれまた模範解答みたいな答えが。
    私は働くのが好きだから専業主婦は無理だけど、こんなに自分が子育てに向いてないとは思わなかったわ。

• No.57 トコブシ

26/07/05 10:50:53

>>31 うちも3人姉妹を育ててくれた母を本当に尊敬してる。もちろん全部の要望を叶えてくれた訳でもないし、お下がりやら姉はいいのになぜ私は…みたいなこともあったけど、それ以上に余りある愛情注いでもらった自覚はあるから、恨みとか全くないな。今思えば、時間の制限やら懐事情、教育方針とか色々あったと思うし。
    今妊活して色々知識入れてるけど、全然父や母のように出来る気がしない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。