• No.9 カキ

26/07/04 08:36:07

主の言ってる事わかるけどさ。自分の好み押し付け系なだけじゃないの?こだわりのラーメン店主みたいな笑

うちの親は逆で、自分の意見を貫けって教えられたかな。何事も妥協するな、諦めずに欲しい物は買えみたいな

もちろん何事も限界はあるし、時には妥協もするけれど、自分の力で変えられる好みがあるなら、手伝いしながらやらせたり、自分で出来るように促したりしてくれた

大人になった主も私も同じ
    自分好みに出来るようになってるし、子供に押し付けたりはしてない
    それでええやん

• No.35 結局スーパーの方が安い

26/07/04 16:03:00

>>9
    トピタイの通りでわかる人にしかわからないことだと思うんだけど、食事だけではなくて。
    習い事も水泳(副鼻腔炎や鼻炎、目の感染症などプールが原因と医師に言われた慢性的な不調があまりに辛くて)とピアノ辞めたかったけど辞めさせてくれず、お琴と習字は続けたかったのに辞めさせられてる。
    ピアノに至っては、私は進路に期待できるタイプだったので中2の時に受験に集中したいから辞めると伝えたのに高3の受験終わりまでキッチリ月謝払われてたよ。高校の時なんて部活と塾で行きようもないのにずっと「払ってるから行きなさい」だったし、今でもこのやりとり夢に見て混乱することある。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.61 シジミ疑惑の小粒出る

26/07/05 17:52:31

>>35
    典型的な毒親なんじゃない?大きくなって気がつくタイプ

気がついてから、色々思い出すと苦しいよね

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。