• No.10 イシマテガイ

26/07/04 09:05:28

私も、要望はあまり聞いてもらえない家で育ったよ。こちらはそのつもりはなくても、なんでも自分を否定されたと思って腹が立つのかな。

お弁当に冷食入ってる友達のお弁当がおいしそうだったから、自分も食べてみたいとお願いしても絶対に入れてくれなかったし、クリームシチュー食べたいなと言っても、あなたが小さい時に作ったけど全然食べなかったから(記憶にない)もう絶対作らないとか、そういう頑なところが多かった気がする。

親の望む通りの大学には入ったけれど、入ったことだけが満足なのか、当時はエビちゃんファッション全盛期の中、身なりを整えたいと言っても全然聞いてもらえず、いつも同じTシャツとデニムで通ってたな。なのでバイトしたいと言っても「学生は勉強が本分」となかなか許してもらえず、唯一許された家庭教師のバイト代も「あんたはあったら使ってしまうから」と親に管理されてて、一万ずつとかしか渡してもらえなかった。
    うわー、書いてみたらやばいな。笑

今は親と物理的に離れて、旦那と子供と遠くで幸せに暮らしてますよ!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.36 結局スーパーの方が安い

26/07/04 16:13:20

>>10
    エビちゃん!凄い親近感(笑)
    頑なさや、責任取れるはずもないのに進路へのコントロール、服装への干渉もだし、他にも色々わかりすぎる。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。