父と兄の関係が気持ち悪い へのコメント(No.11

• No.11 カキ

26/07/04 07:36:11

追加情報です。

父が兄のほうを可愛がっている理由についてですが、学生時代、私は父に反抗して約10年間ほとんど口を利いていない時期がありました。その間、兄はずっと父と良好な関係を築いていました。
    私が父に反抗するようになったのにはいろいろ理由があるのですが、それでも「10年も口を利かなかった娘より、ずっと良好な関係だった息子のほうを可愛がるのは当然だよな」と納得してしまう自分もいます。
    父とは7~8年ほど前に和解し、それ以降は普通に接するようになりました。

また、父が兄の愚痴を言うようになったのは、兄が結婚してからです。
    結婚後、兄に数百万円の借金があることが発覚しその返済を父が肩代わりしたそうです。それ以降、父は兄のことを頻繁に愚痴るようになりました。
    さらに、その借金には義姉の独身時代の負債も含まれていたらしく、そのこともあって父は義姉のことも気に入らないようで、よく不満を口にしていました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。