• No.97 シジミ

26/07/03 22:03:08

葬式の場合、特に当家の場合バタバタだから子守どころではないよ。
    私は旦那の父親が亡くなった時、自分の子供は見てる余裕なくて親戚がずっと見てくれてた。
    葬式中でも手がかからない子だったなら尚更家で見ててよって思うんじゃない?

主が「そんなことくらいで…」って思うかもしれないけど、きっかけがわかってるんだから協力は諦めな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.101 シロガイ

26/07/04 08:07:04

>>97
    お母様の言葉の意図がわからないけど
    「弟嫁も来て手伝ってよ常識でしょ?」なのか「弟には息子として葬儀のアレコレを手伝ってもらいたいけど小さな子供が一緒なので無理、嫁も来てよ」なのかでだいぶ印象変わるかな
    お子さんだけでも合わせたい弟嫁さんのお気持ちもとってもよくわかるし、旦那様亡くしてすぐ葬儀でやる事考える事てんこ盛りのお母様のマインドも、ガリガリ削られてそうだろうだしね
    普段どういう関係性だったかも影響しそう

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。