肥満外来 へのコメント(No.7

• No.2 ヒメタガイ

26/07/03 10:34:00

子供向けのパーソナルトレーニングジムとかあるしそこで相談してみたら?
    もし病院と連携しているようなところがあればそこでもいいだろうし

家で色々準備したってやらないと思う
    思春期ならなおさら
    「息子と主人がどハマりしています」
    他の家族がノリノリでやってるなら余計やりにくいじゃん。
    家は安心できる場所として割り切らないと

• No.7 貝よりカニ遭遇率高い

26/07/03 15:20:56

>>2
    子供向けジムがあるとこにお住まいなんですね
    ジムは何軒か回りましたが子供は成長過程のためとNGのところしか近所にはありません
    あとは持病の関係で断られています

病院は総合病院ですが小児肥満外来なので1年だけ見ますと言われて、そういった紹介もないんですよね。個人経営の総合病院だからかもしれませんが、そういうジムと連携や、運動のアドバイスのあれこれを期待して転院したのに、食事は?ああこれなら問題ないですね続けてください、運動は苦手ですか、数値に変化はないので様子見ましょうで終わってて。
    連携したジムとか色々もうちょっと視野広げて見ます

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。