肥満外来 へのコメント(No.1

• No.1 貝よりカニ遭遇率高い

26/07/03 10:23:26

付け加えるとしたら娘は五月雨登校のある不登校生徒で、体育は心疾患があるため見学や欠席しています。発達障害もあり、意思は弱く、続けることは困難です。
    心疾患に関しては適度な運動は問題ないと主治医から言われており、ストレッチやヨガプランクなど勧められています。精神科の医師より、糖尿病などの成人病は怖いけれど、思春期もあり本人のスイッチが入らないことには、「やろう」と自ら動かないと思うよーと言われてます。(肥満外来の主治医には上記伝えてます)
    書いてて八方塞がりだな、と思いました。
    Switchのゲーム、ボクシングやビクトリー!と叫ぶゲームも試しましたが1日で飽きました。
    トランポリン、エアロバイク、サンドクッション、ストレッチポール、縄跳びなどが家にあります。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。