• No.9 ナガラミ

26/07/03 10:31:40

私も幼少のころから家ではずっと辛くて苦しい思いで生活をしていたので、絶縁まではしてませんが、最小限の付き合い、用事がある時しか連絡しません。
    自分が親になって、ますます実親のヤバさを実感してます。
    学校を出してくれたのは感謝してましたが、自分が親になったら子供の世話をして教育させるのは当たり前だと感じたりしてモヤモヤしてます。
    外で実両親の不満や悪口を言えば私が悪い娘のように言われるので滅多に言いませんが、主と同じような気持ちの人も一定数はいるんだよと言いたくて。私は親を反面教師にして生きようと思ってます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。