• No.10 マガキガイ

26/07/03 10:36:42

わかります
    虐待されたわけでもなく、育児放棄されたわけでもないですが、
    母とは人として考え方が違うので、自分が子育てしていると「なぜ、母はあの時・・・」とフラッシュバックのようにモヤモヤが蘇ってきます
    私は出産時にこの気持ちが非常に強くなり、母を拒絶してぶつかり合いました
    結果疎遠になりました
    とても近くに住んでいますが、1か月に1回、外で食事会をして、1時間程度しか子供に合わせてませんが、その時も言動に納得いかないところが見えるので私から注意してしまいます。

よくわからないですが、あの昭和の混沌とした時代、特に私は産まれてもないですが、
    昭和初期~中期は世の中がくるっていたように感じます
    そういう中を生き抜いてきた人間なので、別の国で生きてきた人くらいの気持ちで接しています
    文化が違うので相容れないのは致し方ないかなと思います

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。