• No.52 ホンビノスばかり当たる

26/07/03 17:36:05

>>35
    えー、末っ子が大学入学するまで専業主婦って20年以上働いてなかったんだよね。それで事務受かるってすごいね。しかも実務経験なしで?私は出産まではずっと事務職で、その後10年近く専業主婦で事務パート応募したけど何社も落ちまくったよ。実務経験あってもブランクが長いと即戦力にならないと見なされるのか。やっと受かって今の会社に落ち着いてるけど、地域によって違うのかな?
    経験なしでかなり長い間専業でよく受かったね。

• No.65 長文ですが私からもお伝えします

26/07/03 20:07:25

>>52 なぜ事務だと専業主婦期間長かったら採用されないと思うの?
    他の仕事と比べても事務なんてそんな高度な専門知識要らないですよね?
    事務になんて即戦力求められてないと思います。
    事務こそ慣れだと思います。ただ人気だから採用されないと思い込んでるだけで、案外50過ぎの人材待ってました!って感じですよ。
    それと幼稚園でずっと先生していたとかきましたが私の新卒採用は総務部総務課です。

私が働いているところともう一つはコープさんの共同購入事務に採用されてましたよ。
    先に採用頂いた方に決めたので泣く泣くお断りしましたが、本当にお断りするのが惜しかったです。
    この2つがダメなら次はホームセンターの事務を考えていました。
    元大手を狙うのおススメです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。