• No.19 長文ですが私からもお伝えします

26/07/03 14:40:20

そんな事くらい分かってるよー

私なんて末っ子が大学入学するまで専業主婦だったからね
    末っ子が大学合格してからパート初めて、長男が就職してから正社員になった私が中級層のちょっと上くらいの家庭の1番正解だと思うので皆さんにお知らせしとく。
    ほんとあらゆる面で私のやり方が1番偉いんじゃないかな?

まず、世間的には専業主婦なんてどんな扱いされるかは知ってるけど一応子供達には「子供の為に人生賭けた素晴らしい母」として写ってるから感謝の念がすごいのよ。旦那より私よね。だって私だけが子供の為にかけずり回って来たから子供にとっては私なの。
    末っ子が大学合格してから潔くパート始めたのも「子育て終わったから次は働き出した」と親族中から称賛の嵐よ。時期大切
    さらにそろそろ正社員の打診あるかな?の時期に長男就職だよ。
    全て計画通りなんだけど、子供からしたら新しい門出にお荷物なりそうな母が居なくて清々するよね。専業主婦のままだときっと心配だったと思うの。子育て終わった母は寂しがりそうだから

言っておくけど、子育て終わった50前後の主婦って引くて数多だからね?
    それまで専業主婦してたら雇って貰えないかもなんて恐怖なんて心配しなくていい。
    専業主婦で子育てやり切ったと言う勲章は思いの外評価してもらえるから安心して

子育て終わってから働きだしたら全部自分の為に使えるんだよ
    ほんとおススメ。

• No.20 タカラガイ

26/07/03 14:53:50

>>19
    パートと正社員はどんな仕事なの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.35 長文ですが私からもお伝えします

26/07/03 16:03:54

>>20
    事務です
    子供産むまで幼稚園の先生してたから復帰しても良かったんだけど、定年まで働きたかったしいずれ正社員狙ってたから体力考えて、どうしても事務が良かったの
    例えば【イオン】みたいな大手の通販の事務だから安定してるし、福利厚生ラッキーだし、良い事尽くしですよ。

子育て終わった50才前半は、本気で人が欲しい職場が1番欲しがる人材だと思う。
    だって今思い切り働けてますからね。子供の事で何かある訳でもないし、少しくらい残業も出来るし。
    何が1番おススメって、子育てやり切った感しっかり持てます。
    しっかり子供を自立させた強みと、そこから次は自分がステップアップした感じ気持ちいい

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。