• No.13 キサゴ

26/07/03 08:53:05

価格の面ではそうだけど、地方の田舎なんて車ないと不便だし、将来負の遺産になる確率高いよね。
    うちの旦那も離婚した父親が亡くなったことを知ったのが数ヶ月後だった。ド田舎の戸建ての固定資産税の請求がきたことで亡くなったことを知った。休日にその家を見に行ったら親戚のゴミ捨て場になっていた。親戚の連絡先調べて事情を聞くにも「貯金なんかないから固定資産税なんかしらない。鍵もしらないし中のものは触るな。家は好きにしろ」だけ言われて弁護士に相談していたタイミングで放棄の半年の期限が過ぎてしまい、相続するしかなくなり、その後運良く売れるまで何年もかかった。
    それも、値下げが条件だったからかなり安くなり、それまでの経費計算するとプラマイゼロ。
    行き来したり相続売却の手間考えるとマイナスだったわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。