• No.43 カリガネエガイ

26/07/03 04:01:10

朝6時出勤て、ブラックか?
    鬼塚英吉のように学校で暮らしているんか?

• No.51 キヌガサガイ

26/07/03 07:09:11

>>43
    私の初任地はスキー場があるようなそこそこ山でしたが、更に昔は雪が降ると陸の孤島となったため教員住宅がありました。すっごく古くてお風呂場も後付けされてるようなところ。
    そこに新築の校舎が出来たところで私は採用でした。教員住宅を借りました。
    しばらくすると「満員」と言われていた住宅には人気があまりないことに気づきました。そこで解ったのは独身・単身赴任の男性教諭はほぼほぼ新築校舎で寝泊まりしているという事実でした・・・シャワー室がつき、職員室には冷蔵庫もレンジもある。視聴覚室はカーペット敷きで冷暖房完備、ビデオも見放題、出前も頼める・・・古い住宅にいる意味ないということでした。もう40年近く前の田舎の話なので、今よりずっと緩かった時代ではありますがね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。