小1首絞め事件発生

匿名

ヤクシマダカラ

26/07/02 21:09:37

4月に子供が小1になりました。
地域的には落ち着いた小学校です。入って三か月、クラスメイトのA君が他の児童の首を絞めました。
うちの子ではなく子供の友達の子が被害者なったのでラインで大丈夫か確認しました。そこまで親しくないので詳しいことまで聞きませんでしたがとりあえずは無事。子供から被害の件は聞いたとの事。特に学校から連絡等もなかったそうです。

その後またA君が他の子の首を絞めたとのこと。被害者の子供は保育園一緒だったのですが叩いたりする子ではなかったので被害者に非があるとは考えににくいです。こちらの子も親しいわけでもないので被害者の親には詳しく聞けてません。
その頃からAくんは席も移動し、先生の真ん前で他の子と距離を取らせてなるべく近づけない対応取ってたみたいです。
対応したみたいですが3回めの首絞めが起こりました。またA君です。他のママさん聞いたら首絞めだけじゃなくて水筒に砂いれたりもしてるみたいです。

うちの子は今のことろ被害には遭ってませんがいつあうか不安ですし、学校にときちんと対応して欲しいです。噂で聞いたところ学校は加害者の親には連絡帳で連絡してるみたいですが被害者側には特に連絡ないみたいです。
もちろん加害者の親からの謝罪などもなしとのこと。正直学校の対応にも不安を感じます。どなたか似た状況になった方いますんか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.7 ヤクシマダカラ

26/07/02 22:44:08

コメントありがとうございます。子供から聞いて心配でラインしたのは反省してます。学校の懇談が今ところ予定ないので当事者でもないので聞く機会ない状態です。
    自分の子には距離をとるように伝えてます。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。