急上昇
ツノガイ
我が家子ども4人高3、中3、小6、年中
ママ友→子ども5人高3、高1、中2、小4、小2
同じマンションに住んでいて長子が同級生で付き合い長く、親同士いい距離感で仲良くしてきている。
上の子達は特別仲が良いわけではない。
そこの小2がガツガツ来るタイプで困ってる。
小2と年中は仲良く、よくマンションの公園で遊ぶ。
ママ友も止めてくれてるし(困ってると相談済み)私もけっこうキツく、今日は遊べないよ。遊ばないよ。と言うけど聞かないタイプの子で最近悪化していて困ってる。
断る頻度増やしていったらピンポン来るようになったし、マンションの駐輪場で待ち伏せて一緒にお迎えに行こうとしてくるようになったんだけどどうしたらいい?
(昼休憩に買い物するので保育園お迎え前に荷物を一旦家に入れて迎えに行ってます)
相手のママには言ってるし対応してくれてはいるんだけど、その子家の前でもグズるんだよね。
そして年中もその子が誘いに来ると遊べると思って、遊べないとぐずるんだよね。
でも、私時短勤務だけと仕事していて平日毎日毎日はキツイんだよね。
今週3週目だったんだけど全然落ち着かないの。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません