• No.238 ハマグリ

26/07/04 03:47:07

自分の生きている世界とそこでの常識ってその人の根幹になるよね
    それが年収400から600万か、1,500万から2,000万か。随分違うよね。
    うちは高い方で、周囲の人も我が家より裕福そうな感を受けつつおつきあいしている。
    そもそも、属している層がそうなんだと思う

ただ、ここで金持ちトークを繰り広げる方達は、発しているニオイがちょっと違うんだよね。
    さらっと会話から出てくる民度のクオリティが低い。
    本当に豊かさを享受している方達とはあんまり思えないんだよね。

私が普通に買って使ってるバッグにアンテプリマのがいくつかあるんだけど、あれ、安いよね。バッグにしては手頃なブランド
    ここで持ってるって書き込んだら、
    「あんなのシマムラで千円で買える」て返しが来る
    それって、貧困だよね。
    クオリティの差を理解できない
    私なら、そんなみっともない物触りたくもないんだけど
    そう言う感覚が貧富の差だと思うんだけど、なんか、ここの住人の言うことって貧困臭がすごいのよ。
    本当にお金を持って楽しく使っている人、いなさそうだよ?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.241 カワシンジュガイ

26/07/04 05:29:14

>>238
    ごめん、笑った笑
    うちは高いほうって、800万ぐらい?

縁がなさすぎで、変な妄想抱きすぎ笑

ガチオタクみたいな生活してる人から、どこぞの貴族みたいな生活をしてる人もいる
    間には働く必要も会いけど、普通に会社に入って、普通の生活をしてる人もいる
    お金があるから上下の振れ幅が大きいのよ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。