• No.17 ナガラミ

26/07/02 17:28:38

うちの夫、肥満だけど子供のころから太ってたと言ってた。
    主の息子さんと同じで

>本人は自分が運動が苦手だからと動こうともしないし、ゲーム大好きで絵や工作が得意なので家で過ごす時間が多いです。

まさにこういうタイプだったみたい。
    夫の弟は、外遊びが好きで中学でも運動部に入っていたそうで、むしろ細身。

50代に差し掛かって肥満&尿酸値が高くてかなり心配してるよ。
    食事をカロリー計算して作っても、運動しないし、外や自室でこっそりお菓子やジュースを飲んでるのでほとんど痩せない(口では、そうだよねやめるよーと言う)。
    中高年になるとどんどん痩せるのが難しくなるので、お子さんの健康のためには痩せさせてあげた方がいいと思う。

ちなみに私が夫と知り合った頃は、鬱で激やせしたあとに回復してきた時期だったそうで、やや恰幅がいいレベルだった。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。