• No.157 キヌガサガイ

26/07/06 15:45:24

新鮮な質問だけど、釣りかなぁ笑。
    男女ともに偏差値高い方が明らかにおかしな奴は多かった。でもルールの中でやれる事を探したり、ベタベタせず一人一人好きなことやってる。基本、へーお前はそれ好きなんだねと各自独立独歩。
    偏差値低い学校の子は、何でもつるんで同調圧力強くて面倒くさそうだった。みんな同じか良し、無難、外れたら変人扱い。
    で、つるむとイキりたがってルール破って無駄な校則増やす。
    進学校は服装自由、校則ほぼなしが多い。縛らなくても大丈夫だから。私は断然そっちが生きやすかった。
    つるんで安心するタイプは偏差値そこそこのが逆に安心出来るのかもね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。