• No.111 腰がバキバキになる

26/07/02 20:12:42

意外と(?)金髪とかピアスあけてる子とかいたりするよ
    推薦とかいらないし、一般受験だからあまり気にしない
    なんなら内申さえ気にしてないし、校則ゆるいからバイト率も高い

• No.129 ヒオウギガイ

26/07/02 22:02:19

>>111
    うちの子が行っていた地元で一番の偏差値70以上の高校は私服で、ピアス、化粧、髪染める子は普通にいたよ。バイトもOKだったわ。
    勉強も2年の夏ぐらいまでは結構適当。ある時なんて赤点取った子が多くて体育館で補講があったって言っていたわ。なのに卒業時には半分以上は旧帝もしくは早稲田,慶應あたりに行くし、医学部に行く子も多かったよ。生徒の自主性に任せるから、勿論全然ダメな子はダメだったけどね。地元の偏差値低い私立に行くしかない子もいたよ。
    だから意外と自由度高いよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。