• No.8 バカガイ

26/07/02 14:55:56

うちも主と同じ首都圏小6サピの大規模校でアルファとアルファベットを行き来してるレベル。

1のテキスト整理というのは、テキストをデータ化して保存したりノートブックLMでAI活用できるように準備したりとかはやってる。

2の問題の丸つけは自分でやらせてる。わからない問題は質問教室か家庭教師に質問させてる。

3は社会はデイリーチェックの暗記と配信教材を見させてるな。理科はオンライン教室とサピの配信教材でカバーできてる、滅多にないけど質問があれば質問教室かな。

4の国語はうえの子もお世話になった個別でやってる。

5は私がやってる。

うちはスタートが5年夏期講習からで追いつく為に色々課金して私が手助けしてるからあまり参考にならないかも。

• No.11 巻き貝

26/07/02 17:36:59

>>8
    具体的に教えていただいてありがとうございます、参考になります!
    しかも同じ境遇で成績も多分似た感じです。何となくうれしい。
    個別とか家庭教師、すごいですね
    うちは考えたこともありますが結局やってません。
    やっぱりプロがやったら違うのかな、とは思いつつ。。

なんというか、分からない問題を教えるのは親でも先生でもどちらでも構わないんですが
    分からない問題が出たときに、質問教室なり親なり家庭教師に聞いて解決しよう、と自ら考えられるかどうかという違いが大事なのかとちょっと思いました
    (うちは、放っておくと分からないままなあなあにしてしまいそうだから介入してしまうのですが)
    あと半年くらいでしょうか。頑張りましょう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。