• No.2422 白なす

26/07/15 10:51:27

③【週刊新潮での佐藤氏の証言】

2回目の訪問…
    『橋本さんの心の傷が最大限、尊重されるべき社会であってほしいと心から思います。
    でも、これからも夫婦役を務める相手に対して、日常的なものも含む身体接触に関する制限を事前に共有することなく求めていくのであれば、役者は続けるべきではないと僕個人は思います。
    今回は二人でいいお芝居をして、いい作品にしましょう』といった趣旨の事を話、彼女は笑顔で頷いた。

*フジTVサイドの報告内容と違いますね。

フジTV
    『身体的接触に関する一定の制約を設けるのであれば』

佐藤氏
    『身体接触に関する制限を事前に共有することなく求めていくのであれば』

佐藤氏は…
    発言の細かいところまで記憶しているのは、相手を傷つけないよう、それでいて自分の言いたいことをどのように伝えるかを真剣に考えたからだと語っています。

そして…
    「トラウマは尊重するし、可能な限り気をつける。ただ、夫婦役を演じる以上、絶対に身体接触をしないとは約束できない」という考えを伝えた。

これに対して彼女は、肩や腕以外に触れる必要がある場合には事前に確認してほしい、という趣旨を伝えたそうです。

穏やかな話し合いだったと佐藤氏は語っている。

【フジTVの調査報告】
    彼女が突然の訪問とこれらの発言内容、口調の強さに激しく動揺し、しばらく涙が止まらない状態になった。

*それぞれの証言が違います。
    その場では笑顔で対応し佐藤氏の退出後に我慢できずに泣いた可能性はあります。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。