女の子ママってマウント怖いね へのコメント(No.21

• No.21 エッチュウバイ

26/07/02 10:55:22

とあるママ友とその娘さんたちなんだけど。

ママ友の娘さんたちは思春期以降、最初の2ヶ月が過ぎるといつも友だちをなくす。離れていっちゃうらしい。
    小学校高学年から始まって、中学も、高校も、大学も。
    ママ友は周りの友だちのことを根性悪で「やっかみが酷い」「親の育て方が悪い」みたいな言い方をするけど、全く違う人の集まりで同一の現象が起きるってことは、娘さんたちに原因があるんだと思うんだよね。
    以降は推測になっちゃうけど

ママ友を見てて思うのは娘さんたちや自分を大きく見せるための言動が多いってこと。
    それやると、大抵の人は離れるよね。
    私は年に数回会うだけだからどうってことないけど、身近な人ほど距離取りたくなるのも仕方ないかもなーと。
    ママ友もママ友とよく拗れてるから。
    だから娘さん達がそれを無意識でも踏襲してたら、まあ、そうなるよねぇ…。とは、思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。