娘の旦那さん、だから言ったじゃん!怒

匿名

イケチョウガイ

26/07/02 08:00:36

ってことがありました。
結婚式、色んなプランを入れて二人の予算はギリギリに…
娘が「やりたい事があるけど予算ないから諦めるわ」って話から旦那が出すことになり、一緒に喜ぶ娘旦那には
「ちゃんとお母さんに説明しといてくださいね」と言っておいた
「いいですよ!うちの親大丈夫なんで!」といつものような返事
いっつもいっっっつも!
「うちの親は大丈夫っす!気にしないでください!」しか言わんのよ〜〜
そしたら後日、娘に
「ドレス豪華にする予算があったならこっちの親族の〜」やら「随分張り切るね〜」やらのお話あり
こっちも娘も、そっちの親族話知らないし、お宅の息子さんは
「うちの親は大丈夫っす!」しか言わないんですよ〜〜〜!!!怒怒怒
誰かが悪者にならなきゃいけないなと思い、旦那にフォロー入れさせつつも、娘の旦那に
「お母さんは大丈夫ではない人だから確認もせずに大丈夫と言わないでね」
「何も知らない娘だけがあなたのお母さんからお話もらうことになるんだから、小さな事でも自分のお母さんと話し合って、それから娘ともよく話し合ってくださいな」
と言わせてもらいました
続きます

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 イケチョウガイ

26/07/02 08:13:48

娘の旦那さんは
    「いや大丈夫っすよ!無視してていいです!」って言うから(ガックリ…)
    「一連の流れしっかり話して、今後すべての要望は娘じゃなくて自分が聞きますと約束してきて」と強めにプッシュしました
    娘この人とやっていけるのかな〜〜??

さらに後日旦那さんの親から謝罪あり
    それもズレてて
    「私たちはすべて娘さんにお任せしたいと思ってます」とのこと

何を言ったのか分からないけど、ダメだこりゃ怒怒怒
    娘には
    「アンタこれから先苦労するけど賢く踏ん張りなさいね」「あの義両親のことは積極的になると大変だからやらなくていいけど、旦那さんとはよく話し合って」と助言して話し終えました

娘は
    「あーーーー式ってめんどくさい!」って時々弱音吐いてる

書き捨てごめん 娘の結婚も大変

• No.9 イケチョウガイ

26/07/02 08:45:14

>>6 それでいいよ〜
    娘にだけ言いたい事を言う義両親に口うるさい母親付きってアピールできてよかったです
    息子さんと話し合ってください〜

• No.12 イケチョウガイ

26/07/02 08:51:46

>>10 どっちも子ども経由で直接話してないから(しかもあっちは大丈夫しか言わない子ども)
    行き違いあるだろうねえ
    今の時代付き合いが少ないのがまだ救いだね。。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。