• No.5 イシガイ

26/07/02 06:29:17

うちの子も不登校でした。理由がいじめだったので無理にいかせてませんでしたが、
    まわりの不登校の子の話
    高校によっては通えるのか?が問題になると思う。
    ・専願入試で親が通わせる不登校のいきさつなど書いて入試して合格した子、
     学校に通って卒業
    ・公立高校のレベル高いところへいったけど、無理になり一年遅れで受験して別の高校卒業
    ・普通高にいったけど、結局通えない・・ので編入で別の学校へ卒業
    このあとの進路って人による。
    うちの子はもう通えるかな?レベルだったので、通信制高校通学コース。
    週何回通うかって相談の上、半分くらい通い登校。今は専門学校いってます。

先生によると成績がよく、公立の方が通りやすいとはいいますが高校次第なので
    絶対じゃないです。成績がいいのは武器ではあるとは思いますが本人次第なので
    よく話あうしかないですねぇ。
    あとは先生と相談、先輩ママからの情報収集ですかね。本人がここならって高校探せるといいですね。
    ちなみに通信性高校から偏差値のいい大学進学も結構あるので、成績が悪いってことでもないのです。いろんな道へいきますよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。