友達に子供の名前を奪われた へのコメント(No.1

• No.1 マガキガイ

26/07/01 20:39:58

気にせず付けたら良いのでは?
    同じ保育園に通う可能性が無いのなら、どうせこの世に同じ名前の子供の1人や2人存在してるはずなんだし、どこの誰と被ったって構わないでしょ〜。
    被ったからって法的に罰があるわけでなし、向こうもそう思ってるから平然と人のアイディアを盗んだんでしょ。
    だったらこっちも同じようにすればいい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.4 ヒメアカガイ

26/07/01 21:03:31

>>1
    私も自分の事なら人とかぶっても好きな名前なら付けちゃうなーって思うけど、偶然かぶったわけじゃなくて、自分が知恵を絞って未来のわが子のために考えた名前がどうやら友達に奪われたらしい(真意を確かめておられないようなので一応「らしい」と書きますね)というのが嫌な気持ちもわかります。

このままだとお子さんの名前を呼んだり書いたりするたびに一生憂鬱になりそうだから、私は新しい名前を考える事をお勧めします。
    元の名前は・・・実は画数が悪かったとかやっぱり子供の顔に合ってなかったとか無理矢理こじつけて、その友達にくれてやったって思えないでしょうかね?

妊娠中でいつもより余計に気分がナーバスになりやすいでしょうけど、あまり考えすぎずご自愛くださいね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。