• No.25 日焼け対策忘れがち

26/07/05 08:40:17

私は兄がいる長女だけど、毎回私か母がだす。
    兄夫婦の稼ぎが少ないのもある。
    母は兄に「妹にお金出させて恥ずかしくないのか」って言ったらしばらく連絡来なくなったっていってた。
    兄嫁の話だと、若いときに妹(私)が旅行好きだったから毎回三万餞別に包んでいたとか、若いときは稼ぎが良かったから実家のリフォーム代だしたり援助してたと嘘ついてるらしい。
    傲慢で転職癖があるから昔から貧乏だったと思う。

• No.26 シラトリガイ

26/07/05 17:07:35

>>25 ウチの場合も姉妹間で多少ではあるけれど差があります。そこもあるのかなあ。
    母も歳取ったので、娘に、少し稼ぎの良い長女に奢って貰うのが当然、と思ってる節があるんだろうな・・・。
    いくら親子姉妹でも、もう独立した大人なんだから、食事くらいは、対等って思って欲しいと思う。 なんかの記念日とかなら、奢っても良いとしてもですが。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。