皆のイラッとした事聞きたい へのコメント(No.67

• No.64 マテガイのための塩を大量消費

26/07/01 17:44:14

子供がネットに捏造話ばかり書きこんでることを知ってしまったこと。
    (私の端末でやってて、痕跡消し忘れたみたいで見てしまった)

「高熱でも学校行かされる」とかあり得ないし、
    「家族みんな新品のiphone持ってるのに自分だけまともに動かない中古」とか、家族全員中古なんですけど…
    「また0点とった。成績悪くてまた怒られる」とか(0点持って帰ったことないし、隠されたとかでもないことは担任に聞いて確定。成績で怒ったこともない)、
    「私だけスマホ15分とかなんで意地悪するの。兄弟差別さいてー」(兄弟のどちらも1時間の設定にしてあるし、希望があれば2時間まで延長できるルールだけど…)とか、

家ではいたって明るく推しの話とか「聞いて聞いて!」ってしてくるし、「いつも話聞いてくれるからすきー!」ってハグとかしてくるから意味わからなすぎて混乱するし。

単なる「遊び」なんだろうけどさ・・・

• No.67 ホンビノスガイ

26/07/01 17:59:35

>>64 ネットだと、分かりやすい可哀想な境遇の方が、反応集めやすいしイイねされやすいからね〜。自己肯定感が低いとか、思春期あるあるの満たされているからこそ、自分じゃない誰かになりたい欲求が強いとか?大きくなったら黒歴史になると思うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。