• No.23 カリガネエガイ

26/07/01 10:29:33

単純に主と兄嫁の相性悪いんだな〜っていう感想。
    なんかそもそも主の兄嫁に対する印象が悪いから、無意識に兄を擁護して兄嫁が叩かれそうな書き方してるのかなともみえる。

っつか妊娠中の体調なんて個人差ありまくりだから、大物のコタツは事故る前の元気な時に夫である兄がさっさと片付けておいたほうが安全牌だったと思うよ。

ついでに自分の不在中に小姑が勝手に家の中を必要以上にガチャガチャ触ろうとするのも私は嫌だな。
    夫の入院に必要なものを探して持っていくとこまでは、兄嫁自身が身重で動き取りづらい以上納得してると思うけど、家の片付けの申し出は断るほうが普通な気がする。

身内だとか善意だとかを盾にすれば、独立した兄弟の家の事情に何でもかんでも踏み込んでいいってものじゃないからね。
    同居してるとかで自分にも直接的な迷惑が継続的にかかってくるとかじゃないなら、見て見ぬふりで放っておくのがお互いに正解かと。

本来は兄嫁も自分の代わりに兄の入院関係の手続きをしてくれたことにまず御礼言うべきだよなとは思うけど、出産前で体調に余裕がないのか、はたまた妊娠期間中の夫(あるいは義家族も含めて)の言動に思うところがあるのか……視点を変えたら見え方が変わることもあるからな。
    兄だって家の事情を自分に都合よく話してるだけかもしれないし、正解はわからんね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。