• No.203 隣の人がめっちゃ見つける

26/07/04 08:06:11

まぁ、嫁からしたら義姉や義母にくちだしされたり勝手に家に入られたら嫌だよね
    私も結婚当初正社員の夜勤ありのブラック企業で働いてて、正直多忙で仕事終わったら疲れて寝てしまう感じだったから部屋の掃除ができてなかった。もちろん言い訳せずちゃんと掃除してなかった私(夫も)も悪いんだけど、ある日夫も仕事が忙しくて義母が野菜とかを届けたくても約束が合わなくて、夫が合鍵を渡してたらしくじゃあ、俺の家の冷蔵庫に入れといてって言って勝手に義母が部屋に入ったのね。そしたら後から部屋をちゃんと掃除してなかった嫌味を言われて私が夫に「よほどの緊急事態以外は勝手に義母を家の中に入れるな!合鍵を使わせるな!」って怒ったのね
    別に心の中で「汚いな…」って思うのは仕方ないけど、義母や義姉が嫁に口出しするのはよくないし、主のお兄さんも伝書鳩のようにそのまま伝えるのもよくないし、お兄さんも事故前に嫁が掃除しないなら自分も掃除したら良かったと思う
    最近も仕事が忙しくて(言い訳です、私も悪いんだけど)ちゃんと庭の草抜きが出来てなくて義母が急にやってきて「草かなり生えてるね」って言われてイラッとしました

• No.216 タマキビ

26/07/04 11:29:35

>>203
    「草かなり生えてるね」だけならイラッとするのがおかしいよ

「きれいに草抜きしなきゃ!」とか「草抜きできないの?」「業者頼んで抜いてもらったら?」まで言われたら、『余計なお世話!』だけどさ
    生えてるものを「生えてるね」と言っただけだよ
    イラッとするぐらいなら防草シート敷いて草が生えないようにしとくとか、業者依頼してきれいにしておくとか、何か対策すればいいんだよ

結局「生えてるね」だけでイラッとするのは、自分自身が「草がない状態にしたい」「きれいに草抜きできた方がいい」「草ボーボーはイヤだ」と思ってるからだよ
    自分でできないのなら業者一択!抜いたついでに防草シートと防犯砂利で覆ってもらったら、ストレス解消されるよ!!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.217 アゲマキ

26/07/04 11:36:15

>>216 イラッとする方がおかしいって感覚ヤバいよ。
    無意識に他人イラつかせてそう。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。