ナガラミ
80代後半の父が最近すべての事において反応が鈍くなってきている感じがあります。なかなか返事が返ってこなかったりするので耳の聞こえが悪いのかなと思ったんですが、そうでもなさそうなんですね。家族で話をしていると会話に入ってこなくていつの間にか目をつぶって静かにしているんです。寝ているわけではないようなんですけど。
もしかすると軽度認知症なのかな、と思ったりするんですが生活上に大きなトラブルはないんで病院に行くのも、どうだろうかななんて言って連れて行こうかなと思ったり。
ママスタを利用している方は若い方が多いと思うのでもしかするとこういう話はあまりきかないかもしれないけど…。これからの対応どうしようか悩んでます。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません